*** Помнишь то серебрянное утро...

Помнишь то серебрянное утро,
И весны зеленые глаза,
Где как-будто в паутинках мутных,
Застывает в воздухе роса...

В небе голубом, порхало что-то,
То ли лиственная шорохов печать,
То ли леса скорбная забота,
Больше никого не замечать...

И на верх смотреть, в лазурь срываясь,
Не хотелось нам тогда с тобой,
Просто шли и глупо улыбаясь,
Умывались утра тишиной...

Побежим сказала и сорвалась,
Ты в объятья завтрашних начал,
Ты неслась, а в воздухе качалась,
Послезавтрашняя, черная печаль...

Ты мелькала в промежутках редких,
Перелеска сосенных стволов,
Словно птица запертая в клетке,
В поисках расплаты за любовь...

И в полянках голых потерялась,
Только ветер до меня донес,
Зимнюю, нескладную усталость,
Холодом измученых берез...


Рецензии
Почему-то прочиталось:

То ли моя скорбная забота
Больше никого не замечать...

Фло   14.03.2004 13:28     Заявить о нарушении
Ну тогда уж не забота, а работа... ))
Но не будет ли это слишком прямолинейно звучать?
Но в любом случае, спасибо за ваши ощущения...

Ваш,

Matix   14.03.2004 13:55   Заявить о нарушении