Сегодня Солнце не шутит...

Сегодня Солнце не шутит,
А согревает всерьёз...
И ожил мой столбик ртути,
Который раньше замёрз...

Земля вздохнула от снега,
И солнечные лучи,
Коснувшись губ человека,
Повелевают:"Молчи!".

И я смотрю с восхищеньем,
Как всё подвластно весне,
Как расцветают растенья,
Как тает выпавший снег...

И продолжается книга
О жизни смертной души,
Но ради этого мига
Поверьте мне - стоит жить...

12.03.2004г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.