Частушки бессонницы

Ночь уходит жить во сне,
свет из дома выселен,
остаюсь наедине
со своими мыслями.

Ну, а с ними мне легко,
никакого трения,
материнским молоком
впитано терпение.

Отгоняю в темноте
грязные и пошлые,
чтоб случайно в суете
не испачкать прошлое.

А достойные всегда
на свободу выскочат,
там, где горе не беда,
потихоньку вылечат.

Вот одна из них: мила,
и в своем развитии,
незаметно привела
в полосу наития.

Ах, какая благодать ,
понимать, что хочется
неизвестность угадать
и узнать пророчество.

Чтоб на жизненном пути
легкой интуиции,
ощущать себя внутри
перелётной птицею.

А полёт мой знаменит
тем, что он закончится
там, где мой любимый спит
и сопит тихонечко.


Рецензии