Косит повальный бемоль...

Косит повальный бемоль
Ноты осенних оркестров.
Дайте, пожалуйста, пару билетов
На листопад!
Время назад раскручу.
Словно в замедленной съемке
Листья закружатся, позеленеют,
И на деревья взлетят.
Ваши глаза зачеркну
Дождиком мелким, весенним.
И не умеющим плавать
Не разрешу подходить
Выйдет в апрельскую ночь
Парусник с флагом пиратским.
Вряд ли удастся нам скоро
Алым его заменить.
Я же люблю золотой
Мелкий песок побережья.
В дюны зарою алмазы.
Вырастет чертополох.
Вот и вошла в мою жизнь
Боль под названьем разлука.
Мне же из всех частей речи
Нужен лишь к счастью предлог.

89-90 гг.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.