ПУТЬ

Памяти Олега

Есть очень странный город...
Был страшным странный город
И мокрым темный был бульвар,
Изысканно мерцал квартал,
Был мрачный путь, ненастный путь,
Сомннения, куда шагнуть,
Был первый, был последний шаг,
И вот чрез путь прорыт овраг,
Но кем прорыт, где этот враг?
На дне оврага дикий страх,
Попытка вдаль взглянуть сквозь мрак,
Назад попытка сделать шаг...
А сзади рухнул мост гнилой,
Из под-моста тоскливый вой,
По сторонам растет стена,
Вокруг - извечная война...
Куда идти - вперед, назад,
Забыть Багдад иль Китеж-град,
Уйти, уйти, уйти в себя,
В покое обрести себя,
Засим явиться на простор
Как славный багададский вор,
Узреть сверкающую даль,
Навек похоронить печаль,
Душой с душой соединиться,
Священной с ней росы напиться,
Чтоб вместе мы - легки как птицы -
В большое странствие пуститься...

1997


Рецензии
Очень классное стихотворение!!! Так держать!!!
ЖдемС в гости!!!!!!! =)
Веруня ;)

Вера Шушпанникова   14.08.2005 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.