Незнакомому в автобусе...

Автобусный гул сотрясал провода,
Назойливый скрип расцарапал виски.
Тебя я запомнила не навсегда,
Ты сердце мое не засунешь в тиски.

Твой голос не станет будить во мне стон,
И имя твое не заставит дрожать,
И голые ветки пристыженных крон
Не будут в нас снегом зимою бросать.

Не будет ирисов в квартире моей,
Мускусного запаха терпких духов
И для влюбленных простора полей,
Не нужно нам будет томленья оков.

Действительность пышет из черных щелЕй,
Морозного воздуха скованный лед.
В глазах твоих желтых шторма всех морей,
В губах твоих добрых настойчивый мед.

Но мне ли все это? Зачем? Почему?
Мою остановку зима заметет.
Нет, как хорошо, что сейчас я люблю…
Как жаль, что со временем это пройдет…


Рецензии