Тираны через время превращаются в героев

Тираны через время превращаются в героев
И в основателей страны и нравственных устоев,
Где цель всегда оправдывает средства,
Все благом объясняется  и даже людоедство.

И победителей за давностью уже никто не судит,
И перед силой власти преклоняются все люди,
И Александр, Ганнибал, Батый ,Наполеон
Со Сталиным  вступают в пантеон.

Отмеченные искрой божества
И от него пришли на мир права;
Написано, что нету власти не от Бога
И потому не относись к ней строго.

Кто знает план,задуманный творцом,
Что предусмотренный заботливым Отцом?
А может нету никакого плана
И жизнь течет куда кому попало.
14.03.04


Рецензии