Божественный маятник

День белый - вечер синий,
Кончились вишни - начались дыни.
Маятником, маятником.
                маятником,
Осень в листьях - зима в снежках,
Беззубо смеются младенцы в руках,
Маятником,   маятником.
                маятником,
Был  Достоевский,  Грин  и  Джек Лондон,
На Чаплина были билеты все проданы.
Маятником, маятником.
                маятником,
Новые книги пишут пииты,
Лишь старые вина в бокалы налиты.
Маятником, маятником.
                маятником,
Жизнь  сохранить    -   нет такой стражи,
Кончился век экипажей и пажей.
Маятником, маятником.
                маятником,   
Недавно кино было модной новинкой,
Жизнь без кино теперь половинка.
Маятником, маятником.
                маятником,
И вот Земля раскололась, как кокон,
Рев звездолетов ломится в окна.
Маятником, маятником.
                маятником,
Звездные войны космической расы,
Все эволюции первые классы.
Маятником, маятником.
                маятником,
Время качается, время качается,
Жизнь начинается, жизнь кончается.
Маятником, маятником,
                маятником,
Нет в этом мире ни поздно - ни рано,
Все в нем комедия и все в нем драма.
Непостижимый предвечный закон
Маятник мается -
                динь - динь- динь - дон.


Рецензии