Темна река - ее названье лета

Темна река - ее названье Лета.
На берегу земная круговерть.
Кому вопрос:
Скажи зачем  все это?
Любовь и Смерть, Любовь и Смерть.
Спектакль Вселенский сделан без претензий,
Мы все актеры лучшие твои.
На нашем театре полыхает вензель
Из золотистой чешуи - ОИ
Инстинкт
Основной-основной
Путь куда и откуда?
Ключик наш заводной-заводной
От зверей и от люда.
Что же слезы ручьем? Но и слезы в программе.
Все взаправду: убьем и умрем,
И сюжет не закончится нами.
Залихватский размер
Клонит жанр к плутовскому роману.
Такова нынче музыка сфер
Мировому явилась орану.
А моя лепетала струна
О далеком и близком,
А моя дребезжала струна
Меж высоким и низким.


Рецензии