НИВА

*  *  *

Вздыхает нива придорожная,
крестьяне ленятся на ней.
Цвета синеют невозможные
с чертополохами теней.

Кружится облако зеленое
лакеем пыли столбовой,
тропа колейно-преклоненная
стучит в колеса головой.

Жужжат жучки и солнце падает
и упраздняется жара.
Сыскать мне жизни, горя, сладу ли,
подъехав к тайне со двора?

 09.04.98.


Рецензии