Белый снег

Хлопья снега в облаках,
В небе снег – вода в руках,
Плавно льётся снег с небес,
Тихо осыпает лес,

А вокруг мороз и стужа,
Чуть шагнул, и сразу треск,
Чуть вдохнул, дыханье режет,
А вокруг бетонный лес,

Белый снег танцует за окном,
Танцует перед смертью, ведь растаять суждено,
Танцует и кружится, летит куда-то в даль,
Ко мне в окно стремится, но не влетает, жаль…
(Даниил Чёрный)


Рецензии