На каменные ступени -

На каменные ступени,
Ведущие вниз, к воде,
Две зимние птицы сели,
Украв неизвестно где
Охапку осенних листьев,
И, вяло копаясь в ней,
Растерянно ищут кисти
Для красок бесцветных дней.

Холодные парапеты,
Взмывающие мосты,
И время уже согрето
Дыханием чистоты,
Когда за тяжёлым светом
Склоняются фонари,
И ты узнаёшь об этом
В позёмке пустой зари.

2000


Рецензии