Кузнечики экклезиаста

                Олегу Горшкову

Я знаю вас – вы скорбной масти,
Но с вами дышится легко, -
Кузнечики Экклезиаста,
Вы разлетелись глубоко.
Своей музЫкой непобедной,
Что зашершавлена едва,
Поете вы, как пахнет бездна
Там, где кончается трава,
Как в час маслиново-песочный
Вдруг время выпадет из рук
И диск прошьет межпозвоночный
Любви неотвратимый звук,
Ни от, ни до, - неотвратимый,
Как лопнувших бутонов: а-ах! -
И бездной вышепчется имя
Тягучим миро на губах,
Как – неизбывен и прекрасен –
Струенью рока вопреки
Уже осыпавшийся каперс
Душе вернет все лепестки,
Все атлантидовое царство,
Ушедшее когда-то в боль…
Кузнечики Экклезиаста, -
Над бездной звуковая соль.


Рецензии
Таня в этот вечер не могу просто уйти от Ваших стихов.
С уважением к Вам !

Геннадий Линьков   21.06.2004 22:52     Заявить о нарушении
Геннадий, я Вам поздно отвечаю, к сожалению, на Ваши рецензии.

Спасибо.))

Т.Литвинова   26.06.2004 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.