Любовь...

«Любовь, Любовь, Любовь…
Что значит это чувство?
И почему так больно нам?
Зачем из глаз течёт вода?»

Спросил юнец у Бога,
Поднявши руки к небу,
Спросил и прослезился-
Он начал понимать…

В задворьях церкви старой,
Где не бывает света,
Упал в рыданьях наземь-
Не в силах устоять…

Мечтал о смерти он,
А исповедь лилась-
Молитвою была,
Он искупить грехи хотел …

Просил прощенья он
Пред Богом и собой.
Желал лишь счастья ей,
Её любил, её одну…

(И понял он тогда,
Что нету счастья на Земле,
Что не нужна ему любовь другой,
Что жить не может без неё.)


Рецензии