Встреча

На изломе твоем, у дороги потерь,
В том лесу, у деревни " Разлука",
Без ключа и без стука откроется дверь,
Да и впустит без спроса и звука.

Спросишь:" Кто здесь живет?". И увидишь ответ,
За столом, с вечной чашечкой чая.
Там сидит твое счастье две тысячи лет,
И оно улыбнется,встречая.

Счастье скажет, порог переступишь едва:
" Наконец ты мой домик узнала!
Потухал мой огонь, и кончались дрова,
Ты пришла...Все уже остывало."

Ты еще не поймешь, но промолвишь:" Уже?"
Сколько раз тебя звали отсюда!
Память первой любви шевельнется в душе,
Теплой болью, движением Чуда.

И никто так тебя до него не любил.
Ты от счастья, как в детстве, смеешься.
Бархат этого взгляда так нежен,так мил
Добрый голос, и ты остаешься.

И другим не понять, что ты знаешь теперь,
Не украсть твое тайное Чудо,
Не понять, что таит заповедная дверь
И улыбка твоя не отсюда.


Рецензии