Не зря я плод запретный съела... женский взгляд на райскую истор

 http://www.stihi.ru/2003/07/13-782
 (ответ с точки зрения Евы)

 Сказала Ева: «Что же,
 Спасибо, милый Боже!»
 В зеркало взглянула,
 Лукаво подмигнула
 Не Богу, не Адаму,
 А Бесу, что стоял там.

 «Бес, объясни причину:
 Вот создал Бог мужчину…
 Я круглый год страдаю –
 Наследников рожаю…
 А он, бессовестный лентяй
 Мне на земле не создал Рай!»
 
 Бес посмотрел на Еву:
 Не женщина, а Демон!
 Адам воскликнул тоже:
 «Мне сетовать негоже,
 Да раз такое дело, –
 Сказал почти несмело, –

 Согласен в мартовский денек
 Ходить и вдоль и поперек,
 Цветы дарить и холить,
 Ни в чем не прекословить…»
 Тут Ева улыбнулась,
 К Адаму повернулась:

 «Клянись, что будешь только мой
 Весною, летом, и зимой,
 И осенью дождливою.
 Учти, я не ревнивая,
 Но если Бес придёт в ребро
 Уйду к нему тебе назло!»
 
 Адам переглянулся с Богом.
 Но я настаивала строго:
 «Клянись, что добровольно, сам –
 Чуть что - отправишься к чертям!»
 А в бок его толкал лукавый…
 «Клянусь , клянусь! О, Боже правый!

 И что не сделаешь любя…
 Всё для тебя! Всё для тебя!»
 Сказал Адам на ушко: «Ева!
 Уйду к чертям, но не налево!»


Рецензии
Как и полагается рептилии,язык острый и бойкий,читать ваши стихи-удовольствие.С добрыми пожеланиями,Мария.

Мария Крылова 3   11.04.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария, стараюсь по мере сил и ума))))

Змеюка Серебристая   19.04.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.