Питеру

Дождь на стекле отзывается струями,
Тучи уходят из неба над городом.
Солнышка лучик сквозь тучи красуется,
Он очарован величием гордым.
Вечер тихонько спускается, радуя
Взор очертаньем заката багрового,
А над заливом прорезала радуга
Небо в клочках облаков, что мне дорого.
Питер не ждёт темноты, всё скрывающей,
Он колыбель белой ночи прохладной,
Он талисман, всех влюбленных прощающий
В ночь, когда сон не приходит отрадный.
Город молчит, свои тайны запрятав,
Ливень умыл его лик, скрыв всё заново.
Мы же молчим, ожидая расплаты
За то, что любовь нас внезапно оставила.


Рецензии
Вот, читаю эти строки и вспоминаю Петербург...такая ностальгия...Странно, что этот тёплый, красивый стих никто не заметил и не оценил. Мало в нашей жизни романтиков, мало...Спасибо за это творение! Очень порадовало!

Сириус Мишель   11.05.2005 13:39     Заявить о нарушении