Памятники

``````````````````````Эти  камни  в  пыли  под  ногами  у  нас
``````````````````````Были  прежде  зрачками  пленительных  глаз.
``````````````````````````````````````````````````````Ом. Х.
  --------Опус 1.
  Что  жизнь?
  - мерцающая  капля в  зелёной  травяной  ладони,
  она  со  временем  исчезнет,
  траву  дорожную  напоит.

  Как  расплодился  человек !
  И  каждый  ест. И  каждый  хочет.
  И  каждый  о  себе  хлопочет,
  плодя  уродства  и  калек,
  Кончая  свой  последний  век.

 ----------Опус 2.
  Пылинки  временно  играют,
  Сверкая  серебром  в  луче,
  Но  стихнет  жизнь, и  только  серость
  На  имени  и  на  стекле.
 
----------- Опус 3. ( Что кому  не нравится )
Когда  мы  мчимся  по  дороге,__________________ Когда  мы  мчимся  по  дорогам,
Мы  всемогущи  и  вольны _______________________   Мы  проживаем  эту  даль
Своими  ритмами  и  взором_____________________ Дерев простых, людей убогих
Окрылены, опьянены ____________________________  Вбираем  радость  и  печаль.

И, славно  оттянувшись  на  гулянке,_________И, поднимая  с  каждым  камнем
Мы  где-нибудь  уснём  или  умрём,___________ Вину  и  радости  земли,
А  прочие, прожив  наши  останки,____________ Вплетаем  будущее  с  давним
Скидают  в  урны  жирный  чернозём. __________В  снега, ручьи  и  хрустали.
 ....................... так  разнесёт  нас  по  России,
                рассеет  в  прах,
.........................и  кто-нибудь, целуя  камень,
            слезинкой  хрустнет  на  зубах.


Рецензии
Сколько помнить нас будут,
Зависит от наших дел земных,
Самым лучшим памятником будет,
Вечная память в сердцах родных.
Заходите в гости.

Нусиновмарк   09.09.2008 02:40     Заявить о нарушении
Хорошо бы...

Ал.Лузенин   25.09.2009 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.