Таверна

...Одеяло болит...

( последние слова одного из пациентов хосписа )
-----------------------------------------------------------

Таверна " Млечный Путь ". Седьмое небо.
Девятый круг. " Двенадцатая ночь "
Для тех, кто предпочел бы вместо хлеба
Предутренних туманов липкий скотч...

Соленый бриз...
Последнее лекало...
Включите солнце...Тяжело дышать...
Сползает вниз
Больное одеяло,
Бессмысленно цепляясь за кровать.

Схожу :
С лица, с орбиты, с поля боя.
Из сердца гор, разламывая лед,
Лучом звезды, беременной тобою,
Пишу :
" Любовь здесь больше не живет".

Приподнимая полог подсознанья,
Касаюсь болью звездного ковша.
Телосложенье...Теловычитанье...
На волю рвется узница - душа,

Строптивая наследница Гекубы.
Налево - Хоспис. Вправо - отчий дом.
До черноты искусанные губы
Целует небо, то, что за окном

Зовет к себе, смеется ветражами
На жалкое : " Ни охнуть - ни вздохнуть ".
Мой Бог...Неуж - то там, за гаражами
Таверна прокаженных : " Млечный Путь " ?


Рецензии
И скрупулезно шрам кладу за шрамом
в раздолбанный от старости паркет
бинтую душу, тем же вечным хламом
О том,что есть на небе,а что нет...

Лена Воробей   16.03.2004 18:54     Заявить о нарушении
Лена, экспромт прекрасный. Спасибо!

Елена Бондаренко   16.03.2004 23:48   Заявить о нарушении