До свиданья

Уйдешь ты в ночь, и больше никогда
Не прошепчу тебе я слов печально-нежных.
И чувства, словно океан безбрежный,
Покроются соленой коркой льда.
И на губах – опять же солью – слезы…
Мой плач похож на грустную капель.
Она придет – когда придет апрель,
До этого же будут стыть морозы.
И будет жизнь без радости и смеха,
Как будто лед, над головой луна.
Она напомнит: «Ты опять одна»,
И никого вокруг, лишь только море снега.
Ну что же, уходи и не смотри назад.
Там буду только я в квадрате света.
Но если станет грустно в час рассвета-
Приди и попросту взгляни в мои глаза…


Рецензии