Лето, ты где?

Лето, ты где?
Подари мне улыбку свою,
дай мне увидеть, как ветер, поющий о счастье,
Неуловимый, несется напиться к ручью
И зацелует березку в салатовом платье.
Дай мне услышать, как шепчутся звезды во тьме.
Душная ночь пеленает их детские сплетни,
Старый поэт в облаках пишет сон обо мне,
Падает свет от луны на душистые ветви.
Лето, ты где? Я скучаю по запаху трав,
Звон комариный над ухом мне кажется песней,
Так не хватает твоих шаловливых забав...
Лето, ты где? Нет на свете подарка чудесней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.