Про Таллин к А

к А…



На душе
весенней
проталинкой
от улыбки теплой твоей
уголок
волшебного Таллинна
в центре
самых счастливых дней
фотография моментальная
с высоты
черепичных крыш
трубочиста
старого
Таллинн…
А…
скорый поезд мне подарил
воскресение марта
дальнее
солнце гнАло
в пасмурный день
Длинный Герман – охранник
Таллинна
свысока на меня глядел
Тоомпеа готики тайною
покорял,
спешил угощать
кофе с привкусом
Vana Tallinna…
К Маргарите Толстой
опять
возвращались
шаги усталые
отзывались
в такт
каблучки
эхом
узких улочек Таллинна
трепетало
пламя свечи
освещало
кафе
прощальные
обещанья
глаза
в глаза
фонари
вечернего Таллинна
позабыть до сих пор нельзя
все
тогда
стихами
мечтали мы
вновь
в руках
герберов букет
- Прибывает…
поезд
из Таллинна
опоздавший
на много лет
- Как Русалка?..
- Твоя печальная
в Кадриорге взлететь
одна
все мечтает…
- Привет, проТАЛЛИННка!
- Здравствуй, питерская Весна…

*достопримечательности Таллинна:
Толстая Маргарита, Длинный Герман - башни,
Тоомпеа – Вышгород,
Русалка – памятник в Кадриорге, ск. А.Адамсон (1902г.)
Vana Tallinna – Старый Таллинн


Рецензии
Восхитительно, Ирочка! Это - высокая поэзия, очаровательная, умная, глубокая, в которой каждое слово имеет значение! Браво! С теплом.

Тамара Сижук   28.03.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Захвалили)))

С искренней признательностью за внимание к моему творчеству,
Ирина

Irina   01.04.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.