Дни лучшие, вы в прошлом потонули! М. Орест

Дни лучшие, вы в прошлом потонули!
Но образ ваш не смыт потоком лет:
Я в лес войду и там найду свой след,
Пойду ли бором, в рощу поверну ли.

Я вижу снова легкий бег косули,
Ковер из мхов и земляничный плед.
Кукушки слышу издали дуплет,
И диких пчел разбуженные ульи.

Вдруг краски счастья гаснут. В полутьме,
Квадрат окна белеет - зарешечен,
В железе двери. Тихо. Я - в тюрьме.

О, боги! Погибаю! Нету мочи
Порвать сплетенья пагубной сети
Я плачу, я молю меня спасти!


Рецензии