Сероглазая ведьма Весна весенне-зимняя битва

Батальоны тёплых ветров
Смели рубежи Февраля;
Руины зимних постов,
Омывается грязью земля.

Сероглазая ведьма Весна
С копною мокрых волос
Пронзает до самого дна
Холодный зимний склероз;

Её смех звучит в небесах,
А дыханье разит словно меч,
Снова Жизнь и Смерть на весах
Ведут извечную речь.

А Зима отводит полки,
Бегут Холода и Снега;
«Последний бой у Реки!
Раздавим силы врага!»

Кричала Весна, улыбаясь –
Ведь воскресла, в который уж раз!
В который уж раз собираясь
Всё решить – здесь и сейчас!

Сведя воедино отряды
Капелей, дождей и тепла,
Но Зима отвечала градом –
Залп ледяного стекла.

Наступленье широким фронтом,
Бой за каждый отрезок дня –
Эта битва странным экспромтом,
Словно жаркий глоток огня

Рассекает время на части,
Режет нервы горячим клинком.
В поединках сшибаются страсти,
Что держались под крепким замком.

Дрожали земля и небо,
Пространство пылало во мгле,
Копья ломались о гребни
Шлемов хлад-королей.

Холодная ярость атаки,
Сплотив стальные ряды,
Двинула на буераки.
Стрелы замёрзшей воды

Густо летели навстречу
Отборным войскам Весны,
Но это всё было предтечей
Конца ежегодной войны…

Зима отступила в горы –
Изранена, но жива,
На Крепости Снежной затворы
Наложила заклятья она,

Чтоб снова собрать все силы,
В декабрьский двинуться бой,
Расправив тёмные крылья
До следующей битвы с Весной…

Дымилась земля испареньем,
Снега истекали водой,
С готовностью и наслажденьем
Сдавался в плен зимний Покой…
……………………………………
Сняв доспехи, отбросив оружье,
Сероглазая ведьма Весна
Зелёных ветвей полукружья
Плела от темна до темна.


Рецензии
Приятно удивлена. Если сложить вместе, получается начало эпопеи Времен года))

Katrin Ihel   20.07.2004 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове))) Рождение этого стихотворения не меннее удивительна.....

Chorus   20.07.2004 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.