Пасечное детство

Лето жаркое...Речка горная,
Моет камешки, детство вздорное...
Я и жаворонок, я и голуби,
Я и зарево, и лучи зари...
Соловей в кустах заливается,
Зорька ясная занимается...
Я иду тропой каменистою,
К водопаду брызг, с водой чистою...
Запрокину лицо к влаге вечности,
Орошу зерно человечности...
Холод утренний, с ледников вода,
Мир мой внутренний,бодр как всегда...
Руки вымою, ноги замочу,
Эхо радости, криком вымучу...
Мне откликнется оно в сотни раз,
Счастем искорки, светятся из глаз...
Побегу домой я по камешкам,
Мой отец встречает, заваривши чай!
Выпью аромат, сладкий мед из сот,
И метнётся взор до седых высот...
Я с природою снова тет-а-тет,
Розовым ковром, цветёт эспорцет...
А до озера путь в пять тыщщ шагов,
Не задумываясь, покидаю кров...
Голубая гладь, даль за дымкою,
Потеряюсь в песке я крупинкою...
Набежит волна, бирюзовый вздох,
Чудо Иссык-Куль, я у твоих ног...
До заката дня, вся багрянная,
Окунусь не раз, будто пьяная,
В волн игры волшебство,
Комаров пиршество,
Одуревшее, окаянное...
Соберу мечты,
В букет ярких цветов...
Нет прекрасней картин,
Детских давних снов...

13.03.04


Рецензии
Ах, как хочется хоть на минуточку в Ваше детство!!!!:)))
такое доброе, солнечное стихотворение у Вас вышло...:)
С уважением,

Просто Так...   13.03.2004 14:26     Заявить о нарушении
Мне то-же хочется хоть на миг вернуться, вот и вышло так...
Теперь и Вы в нем побывали!Рада встрече.Спасибо.

Дорвес   14.03.2004 03:16   Заявить о нарушении