Мой ангел

В дом полный похоти и слёз,
Улыбок лживых и помады,
Какой-то бес меня принёс.
А ангел говорил: "Ненадо!".

Нечистый дверь открыл ногой.
Вошёл увереной походкой.
А ангел мне кричал: "Постой!".
И семенил во след неловко.

И упивался чёрт грехом.
И вместе с ним я упивался.
А ангел всё молил: "Пойдём!".
Потом ушёл. А бес остался.

И он теперь всегда при мне.
Прогнать, увы, не удаётся.
Топлю тоску и злость в вине.
Я знаю, ангел не вернётся.


Рецензии