Память

ДВА ОКНА СО ДВОРА -
Чёткий росчерк пера...
И РАЗВЕСИСТЫЙ КЛЁН -
Лист резной, как кулон.

Я КАК БУДТО ВЧЕРА
Ночь не спал до утра,
ПЕРВЫЙ РАЗ БЫЛ ВЛЮБЛЁН,
Пал Венере в полон.

ПРИБЕГАЛ Я СЮДА
(Вечно так - все, всегда),
НО ЗВУЧАЛО В ОТВЕТ
Через тысячу лет
И НЕ ТО, ЧТОБЫ ДА -
В небе ясном Звезда! -
И НЕ ТО, ЧТОБЫ НЕТ -
И Звезды меркнет свет.

МНЕ ЧЕРКНУТЬ ПАРУ СТРОК,
Чтоб закончить урок,
ПОМЕШАЛИ ДЕЛА,
Что, как сажа бела.

И ДРУГАЯ ЛЮБОВЬ
Из неведомых снов
ЗА СОБОЙ ПОВЕЛА,
Всю печаль вдруг смела.
 
НО ВЗДОХНУ И ОПЯТЬ
(Память не потерять)
СЛОВНО СЛЫШУ В ОТВЕТ
Через тысячу лет
И НЕ ТО, ЧТОБЫ ДА -
В небе ясном Звезда! -
И НЕ ТО, ЧТОБЫ НЕТ -
И Звезды меркнет свет.

ВСЁ ПРОЙДЁТ И ОПЯТЬ
(Петь нам не перестать)
Я ТЕБЕ УЛЫБНУСЬ,
Словно к жизни вернусь.

НИ К ЧЕМУ РЕВНОВАТЬ
(Чтоб нить жизни не рвать)
ЭТУ ДАВНЮЮ ГРУСТЬ -
Это было и пусть.


ВИДНО К СЧАСТЬЮ ТОГДА,
Как меж пальцев вода,
МНЕ СКАЗАЛИ В ОТВЕТ,
Чтоб не гас дивный свет,
И НЕ ТО, ЧТОБЫ ДА,
И НЕ ТО, ЧТОБЫ НЕТ.

Заглавными буквами - текст песни,
популярной в 60-е прошлого столетия.
13.03.2004


Рецензии