Твоё окно для меня

Ночное небо. Тысячи глаз.
Они как звёзды или наоборот.
Твоё окно как твоя душа –
Оно крепко затворено.
Тысячи окон. Прозрачных и нет.
Где-то там ты и твоя ложь,
Я не могу засыпать без тебя.
Твоё окно – слишком острый нож.
Каждый в своей душе хозяин.
Я – в моей – никто – без тебя.
Ты наслаждаешься жизнью без боли,
А я считаю отраженье меня.
Можно увидеть другие окна,
С отражением нежности или любви,
Я же смотрю только в твой камень.
Мысли железные, лови!
Человек без сердца или тупой,
Будто не знаешь мои мысли,
Я наслаждаюсь не луной, а тобой –
Мы навсегда напротив зависли.
Миллионы окон и твоё окно –
Я почти вижу в нём тебя.
Я не знаю, кто ты и для кого,
Я знаю одно: твоё окно – для меня.
2002


Рецензии