Ты был придуман мной

18 .02.02
Изгиб печальной шеи
И грусть в твоих глазах
Мне не тоску навеют
И не прощальный взмах.
А просто я увижу
Твой нежный тёплый взгляд,
И запахи фиалки
В твоей душе парят;
Так хочется портрет твой
Озолотить богатством,
И губы твои гроздью
Гранатной подчеркнуть,
Овеять тебя лесом
И розами с лианой;
Так хочется обратно
Тебя ко мне вернуть…
Но нет тебя! Я знаю.
Тебя не существует;
И губ твоих волшебных
Я не знавала вкус;
И глаз твоих зелёных
С запахами леса
Не существует, знаю –
Всё непосильный груз.
Не пахнет твоё тело
Ни розой, ни фиалкой.
Ты просто мирозданье
Сознанья моего.
Ты не был тем портретом.
Я не была русалкой.
Изгиб печальной шеи
Был придуман мной.


Рецензии