Прах и пепел

2002
Прах и пепел –
Это души,
Это тело,
Это сон;
Прах и пепел –
Это суши
Всех морей
И в унисон.
Прах и пепел –
Это горстка
Слишком многого в былом.
Прах и пепел –
Это мусор,
Это просто жуткий ком.
Прах и пепел –
Были явью,
Были чувством,
Были болью;
Прах и пепел –
Не оставлю
Я в своей душе любовью.
Я развею этот пепел,
Разбросаю по морям,
Пусть летит большой дорогой
И навстречу кораблям.
Пусть они забьются в парус,
Дышат морем  и волной,
Прах и пепел – это право,
Право в жизни быть одной.


Рецензии
Мне очень нравиться, такое образное выражение того, от чего хочеться избавиться. ИМХО, знала одни образ праха и пепла -это птица Феникс, которая из праха возрождается, а тут -столько образов)).

Пети   13.03.2004 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Ева Ланская   23.03.2004 11:56   Заявить о нарушении