Камнепад

2001
Камень вперёд – камень назад –
Осторожно люди, это камнепад!
Камни острые – будто ножи,
Втыкаются в сердце. Всё, не дыши…
Люди не падают, всё же идут,
С камнем в груди, песни поют,
Не замечая щемящую боль,
Люди, очнитесь, это не хворь!!!
Все вы мертвы, вы с камнями в груди,
Ходите, ждёте, что всё впереди,
Но ваше место в могиле сырой.
Эй, пешеход умирающий, стой!
Но камень один воткнулся мне в грудь,
Господи, больно! Спаси кто-нибудь!
Я умираю, И вы все мертвы.
Все вы мертвы, кроме травы.
Но живы они, мертва только я-
Слишком ранима душа моя.
С камнем в груди – далеко не уйти –
Где все дороги, где все пути?
Не выдернуть боль, не заглушить.
Она проникает, она будет гнить.
Камень вперёд, камень назад.
Боже, за что этот мне камнепад!


Рецензии