Спокойная как инь,

Спокойная как инь,
Среди земных богинь,
К Великому пределу
Твоей души и тела,
Стремишься как и  ян,
Который как буян
К тебе с небес придет
И к Дао поведет.
И в этой круговерти
Жизнь будет после смерти.
И десять тысяч дел
Очертят твой предел.
А что за тем пределом
Совсем не наше дело,
Хотя стремление к сущему
Нас учит все же лучшему.



13.03.04


Рецензии