Я сначала хочу упорядочить мысли

Я сначала хочу упорядочить мысли,
И предвидеть наследство деяния плоти,
Чтоб понять для чего мы на свет этот вышли,
Чтобы крылья, как птица, расправить в полете.

Я к тому же хочу упорядочить Хаос,
И законов природы осилить познание.
Чтоб следа за тобою совсем не осталось –
Никогда не уложится это в сознание.

Я в вопросах искать буду истину только.
Разобраться хочу: где добро, а где плохо.
Я не знаю на это отпущено сколько,
Но пробуду в пути до последнего вздоха.

Я душой стану чистый при помощи страха,*
И избавлю ее от немыслимой грязи,
Путь избрав по-прямой, к восхождению духа,
Повинуясь обратной космической связи.

Кипр
13.03.04

*-"Начало мудрости - страх Господень;
разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]"
(Псалом 110:10)


Рецензии
Всей душой вместе с Вами!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   14.06.2013 08:57     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Татьяна!
С ответным теплом,
Олег.

Osur   16.06.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.