Мой котенок

Мой котенок, улыбаясь,
Не грусти, слезу тая.
В поцелуях растворяясь,
Я шепчу тебе – «моя».

Ты прекрасна, даже очень,
С огоньком на волосах.
Если б я умел, твой профиль,
Рисовал бы на холстах.

Был бы богом, в небе синем,
Для тебя б зажег зарю.
А пока не он, отныне,
Я стихи тебе дарю.

Пусть не скромно и хвастливо,
Пусть не Пушкина рука.
Я хочу чтоб улыбнулась.
И прищурилась слегка.

Ведь в такие вот моменты,
Выбивает чувством дух.
У гусаров эполеты,
Вниз, как летний пух.

Поражая обаяньем,
Заставляешь ты сказать.
Я люблю Вас, чудное созданье,
Небом данное обнять.


Рецензии