разлетаются осколки

Разлетаются осколки между небом и землёю.
Почернели нынче звёзды – как окислились от лжи.
Мы узнали сны и позы, отдававшие весною,
Только после обнаружив следы плесени и ржи.
Разлетаются осколки между небом и землёю.
Перепутанные вьюги застревают меж ресниц.
Это значит разреветься над копеечной бедою,
Это значит, что сегодня жизнь пошла поверх границ.
Крошка-девочка заплачет над порухнувшей надеждой:
Где герберы зацветали нынче выпорхнул репей.
Разлетаются осколки, где землёй и небом между,
Между счастьем и несчастьем, между точками страстей.
Разлетаются осколки между небом и землёю.
Просто стало нынче меньше ровно на одну печаль.
Звёзды сыпятся ПЕЧЕНЬЕМ над застывшею луною:
Видно выдохнулся вовсе перетаявший февраль.


Рецензии
Почтенные у Вас стихи, милый Отзвук.

Всеволод Разиньков   13.06.2004 10:49     Заявить о нарушении
Приятный Вы человек, милый Всеволод.
с нежностью
Ксения

Отзвук   14.06.2004 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.