Весна в уездном городе n

Туман мокрой ватой набился в оконные щели.
Отсырела побелка на ребрах. Метро закрыто.
Свежие темы, клубясь, лезут в полуоткрытые двери.
Подсознание откликается визгом гоночного болида.
Скачущее давление рождает странные сны.
Булькает напряжение. Считая рваные сотни,
Город сползает с отощавшего тела зимы,
Мутной водой стекающего в весенние подворотни…


Рецензии