Прощай, Зима!

В агонии Зима, кончины близок день,
В лохмотьях грязных бродит словно тень.
Все силится морозом выпить лужи,
Но лишь растут они и неподвластны стуже.

И в злобе старческой, ослабшею рукой,
Та в дождь кидает крошкой ледяной.
А может быть вот эти злые льдинки,
Зимы-старухи горькие слезинки…

Ведь так недавно, чистой и беспечной,
Пришла на землю в платье подвенечном.
Но вот состарилась, нет красоты в помине,
Ручьев морщины плоть её изрыли….

И вижу я, в глазах Зимы тоска,
Да, это страшно знать, что смерть уже близка.
Кошмарами в её приходит сны
Грядущее рождение Весны.

Зима! Послушай, хватит бесновать,
Весне пора дорогу уступать!
Прощай, Зима! И не теряй надежды,
В свой час воскреснешь,ты ,царицей снежной.


Рецензии
Весенний снег укрыл поля,
И стала белою земля,
И вьюгой снежится беспечно
Старуха в платье подвенечном...

Всего наилучшего,

Константин Гем   08.06.2004 11:23     Заявить о нарушении
вот уже неделя календарное лето))но у нас летний снег порошит ежедневно, зима слишком настойчива в этот год))

Olenenok   08.06.2004 14:17   Заявить о нарушении
Бывает...:))

Константин Гем   08.06.2004 15:00   Заявить о нарушении