Привет тебе, уездный город О.!

Привет тебе, уездный город О.!
Проспектам ярким, мрачным переулкам...
Где всё напоминало мне его,
Врезаясь в стены стуком сердца гулким.

Я вижу, что к тебе пришла весна:
Обуглен снег, капель и всюду лужи.
Но нет, меня тревожит не она -
Я не боюсь проклятий зимней стужи.

Я помню осень в бликах янтаря,
Я помню каждый жест листвы крылатой,
Я помню всё. А впрочем, помню зря -
Что осень? Ведь она не виновата...

Привет тебе, уездный город О.,
Где больше не осталось ничего...


Рецензии