лето

...благослови венец лета благости Твоея...
   Тропарь Новолетия.

О сладкое, медлительное время,
Тяжелое, как яблоко в соку!
медовый шар на сонной ветке дремет,
В блаженном сне предчувтвуя свой вкус.

Веселый труд давно придумал кто -то,
И на земле его всегдашний след,
Обильная роса, что капли пота,
Прозрачного и чистого, как свет.

Свой труд закончив,лето обернется,
Помедлив миг в конце своих садов.
И теплый шар, порозовев, сорвется
В корзину сбора солнечных плодов.

Всем тем, кто шел, где рвались мира нити,
Где выдался неурожайный год,
Звонят в церквах:" Спешите к нам, спешите!
Никто от нас голодным не уйдет!"


Рецензии