Первая весна

Недаром лепечут: первая любовь-
Сильнее некуда,
Волей не волей и я - пальцы в кровь-
Тебя хотела так.
Гадала-тешилась и проклинала вновь-
Тебе ж все некогда
Лишь острый взгляд ножом порой-
Слаба утеха-то…

Дожди добротные в июле-месяце:
Вспыхнула ладаном.
Орел в мечтах все туже вертится:
Мечта нескладная.

Все понимая — вновь и вновь—
Не забывала навсегда
Как бредила тогда одним тобой
Говорила, да не делала,

Сколько б весн не мерила соль,
Не отпускала никуда
Моя лишь мечта, моя любовь-
Искусственная звезда.

Недаром лепечут: первая любовь-
Глупее некуда,
Волей не волей и я - пальцы в кровь-
Тебя хотела так.
Гадала-тешилась и проклинала вновь-
Тебе ж все некогда
Лишь острый взгляд ножом порой-
Слаба утеха-то…

Тот образ и сейчас будоражит кровь -
В этом вся ТЫ, Первая любовь!


Рецензии
Звезды можно зажигать и искуственные -
Это тоже искуство.
Первое смятение, когда любовь на вкус, - его
неизменно чувство.

Верь - не верь, но память штука коварная -
первая и последняя,
Можно любить талантливо или бездарно -
покуда нет третьего.

Они   12.03.2004 19:23     Заявить о нарушении
Третье есть также, как и четвертое, и пятое.
Не знаю, кто ты сегодня, но рада тебе. Заходи (улыбаюсь)

Лопалабомба   13.03.2004 14:41   Заявить о нарушении