Это лишь сон. спи!..

Вдруг зазвучал
 стих
и так же внезапно
 стих;
корень начал
 других
кончил залпом
 шутих.

Круги бегут по воде -
 к судьбе,
 к беде,
 к тебе...
 Но где?

Оглушающей вмиг тишиной
бьет по ушам прибой
на фотографии той,
где был наш шанс с тобой
 над судьбой,
 над бедой,
 над собой...

 - Время, на миг постой!
 Проникнись мольбой простой:
 пусти во вчера на постой,
 вместе с мечтой,
 с той...

 ...Как водой
смыты границы дней;
галопом лихих коней
смазаны лики теней...
 А ты пой,
или хотя бы пей
 до зари
 под фонари
 из "Notre Dame de Paris"
и гори, "Flaming Star", гори...

Призраком назови
в зеркале визави...
Пала звезда - лови
отблеск ее на крови...
 ...Ces't la vie.

 - Тсс!..

 ...ЭТО ЛИШЬ СОН. Спи!..


Рецензии
Ты проснулся? Испуган? Поскорей засыпай!
Я твой сон охраняю - знай!

Марина Слуцкая   04.09.2006 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо!:-) Просто волшебные слова.
Но кто же будет охранять Ваш сон?..;-)

Андрей Валерьевич Лащенков   04.09.2006 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.