Почти реквием

Я умерла от свирепой ангины весной.
Таяли снежные горы и таяла жизнь.
Плавно вальсируя, в мир безнадежно иной
Вместе с увечной подругой-зимой собрались.

Крутит суставы отчаянный мартовский жар.
Скачет по нервам лукавый сосулечный смех.
Язвой из горла зияет отравленный шар.
Из «Рафаэлло» скребется убийца-орех.

Кинет мне в сердце с экрана последний патрон
Меткий Бъерндаллен. Я рухну в снега простыней.
Поводов нет ненавидеть теперь биатлон.
Поводов нет становиться душевно сильней.

Или больней. Все равно утекаю ручьем.
В новые отрасли, в новые плоскости «быть».
Даже не СПИД. Но какая усталость во всем.
Силы ушли. Только хочется биться и выть,

Выдрав из глотки гнойник и двойник из души,
Душный двойник, на твоем наследивший пути.
Ветреный, с горя на скромной могиле спляши,
Жаль, что взаимностью я не смогу отплатить.

Помнишь, как прыгнуть в объятия смерти вдвоем
Мы собирались? Да, видно, тебе не судьба.
Лучше живи за двоих, наслаждайся ручьем,
Помня, что в нем я зимой утопила себя.


Рецензии
чем не творец? :)) сотворила мир, которого не было...

с симпатией,

Teo Jer   18.03.2004 18:22     Заявить о нарушении
Ну, весь мир же театр, что Вы в самом деле?..
:-)
С приветом,

Мара Киви   19.03.2004 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.