Бред сивой кобылы

Разобраться бы мне в себе самом,
Докопаться до глубин души блудливой.
Ни хрена мне непонятно даже днем,
Ну а ночью вместо мыслей – бред кобылы сивой.
Что мне надо? Что хочу узнать?
Что любить хочу, если возможно?
Ну нельзя ведь необъятное объять?
Фигу вам! Я знаю – можно, можно!
Приподняться над самим собой,
В душу влезть, пусть будет очень больно…
И понять все, и заплакать: Милый мой!
Ты – пустой, хоть мерзостно довольный.
Впрочем, нет, ты не доволен, знаю.
Что-то ищешь, что – не понимаешь.
Все кобылу жизни погоняешь,
Хочешь знать скорей, что будет с краю?
Все – суета. Остынь, уйди от жизни.
Не порть хотя б ее другим.
Зачем ты смотришь сквозь обиды призму?
Ну, разве можно выжить с сердцем злым…
Все будет хорошо, поверь мне, милый,
Ты многое поймешь, узнаешь сам.
Но эти строчки – бред кобылы сивой –
Возьми на память, хоть они и хлам.


Рецензии