Просто тень

На улице холодный дождь,
застыли слезы на глазах;
ответа нет - напрасно ждешь,
ты ничего не поняла...
И жизнь опять вошла в свой круг,
все встало на свои места:
тебе не враг он и не друг,
и снова умерла мечта...
А завтра снова в институт,
опять учить, сдавать зачет,
не размышляя почему
тебе по жизни не везет...
и снова за рабочий стол,
и в тесной комнате опять
чужой доход, чужой расход
перемножать и вычитать.
Начальник скажет: все не так
и будет на тебя кричать,
все выслушав, ответишь: Да,
и сядешь заново считать...
пробьет будильник шесть часов,
бумаги сложишь и уйдешь;
троллейбус и вагон метро -
ты от дороги устаешь...
огромная толпа людей,
и каждый для другого враг;
у всех одна мысль на уме:
а вдруг еще один терракт?
потом еще пройдешь пешком
по снегу, под которым лед,
и ты увидишь мрачный дом,
и там тебя никто не ждет...
А во дворе полно людей,
но ты проходишь мимо них,
им не кивнув, не посмотрев,
откроешь дверь и сядешь в лифт.
Войдешь в квартиру, включишь свет,
раздевшись, ляжешь на диван,
на ужин ничего не съев,
устало включишь сериал...
и засыпая под него,
ты переходишь в новый день,
опять работа и метро,
и для других ты просто тень...
и промелькнув в толпе людей,
опять выходишь на свой круг,
где нет врагов, где нет друзей,
где нет ни встреч и ни разлук...
пусть ничего не изменить,
ты все равно поставишь цель
заснуть навеки и забыть
два страшных слова: просто тень...


Рецензии
Когда на сердце беспросветно тяжело
И чувствуешь себя, как тень,
Когда и жизнь совсем не в радость,
И тягостью наполнен день...
Остановись и посмотри вокруг,
Так много тех, кто болен и страдает,
А сколько в детдомах детей
О маме для себя мечтает!!!
Ты руку помощи им протяни,
Им помогая и себе поможешь!
Оставишь все печали позади,
И смсл жизни приумножишь!

Галина Потапенко   16.07.2017 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.