Люба Цыпина - Боре Письменному

Писатели ищут другое,
когда на дорогу выходят.
Намеренье это благое
за ними по улицам бродит.
И там, от безделья и скуки,
без денег, в голодной стихии
оно человечества звуки
в слова превращает благие.
А мы, свои уши развесив,
глаза заострив, открываем
какие-то заросли вместе.
Там лешие тоже бывают,
и там же, в мохнатых деревьях,
русалки хвостами тревожно
старинною сказкою веют
и мы к ним спешим осторожно.
Но ложная это тревога!
Не бойтесь писателей, люди!...
Пусть круглою будет дорога
им, нам и каёмке на блюде.


Рецензии