Ljybit po-russki III

Какая-то задумчивая нежить скребется в дальнем уголке компа.
Снежинок бодрая толпа
по урнам голосует за морозы
март, прожевав свои мимозы,
притих .
                Се тлен и суета…

И только нежити неймется -хрипит, хохочет и крадется:
у ней ведь тактика не та, она, увы , не надорвется…
… что взять с неё ; ведь – пустота .
И вьюга сыплет бюллетени
,и рейтинг, стало быть, растет;
уж мусор вид не подает,
 что он наследство поколений.
                А в сердце нашем – маята.

… любить в безбрежном море снега ,
внимая ужасам страны,
карабкаясь из-под завалов лени,
 мы к счастию обречены.
                11/III/00-4


Рецензии