Ликвидатор

Смотрит в небо, почти не дышит,
Затаившись в высоких травах,
Ликвидатор капризных вспышек,
Лёгких радуг.

Реагирует крайне нервно
На машину у кромки поля,
Если слышит по связи : "Первый,
спишь там, что ли ?"

Чуть привстав с травяного ложа,
Вытирает с защитной куртки
Чей-то едкий помёт. Похоже -
Дикой утки.

Помнит - риск не бывает лишним,
Если с Богом играешь в прятки,
И бормочет : "Второй, как слышно ?
Всё в порядке".

Он - хороший солдат и знает,
Как красив горизонт в прицеле.
Но стреляющий в свет стреляет
Мимо цели.

Стоит лишь усомниться в этом -
И над полем, смутив локатор,
Встанет радужным силуэтом
Ликвидатор.





11.03.2004 г.


Рецензии
Очень сильно!
И очень стильно!
Респект!
Респект безоговорочный!
Без суда и следствия!!!

Фрол Жуков   14.08.2004 23:32     Заявить о нарушении
Всегда готов.
__________________

Сельский Гуру   15.08.2004 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.