Осень

            

Пора дождей, ветров свобода,
Покой увядших трав, унылый вид полей,
Клин на рассвете улетавших журавлей —
Прощальный крик измученой природы.

Раздолье нив и шёпот сосен,
Густая пелена проснувшихся лесов,
Молчанье птичьих голосов —
Опять в свои права вступает Осень!

Седая мгла туманных грёз,
Зимы дыханье, вечность тишины,
И, в ожидании Весны,
Нет сил унять порыв осенних слёз!..

В прозрачном воздухе ночей
Забытых снов тупое наваждение.
Обмана лживое видение
В холодном мраке солнечных лучей —
И в этом Осени печальное творение ...

 

 

 


Рецензии
Уважаемый теска! Стихотворение тронуло. Спасибо.
Сергей Афанасьев.

Афанасий Афанасьев   19.10.2004 17:51     Заявить о нарушении