Наваждение

            

Темнеет воздух над вечерним полем
Под гнётом выцветших теней.
Безмолвный лес печален и спокоен
В застывшем сумраке чернеющих ветвей.

Там ароматом смолкнувшего сада
Крадётся ночь!.. И траур тишины
Струится сквозь шуршанье листопада
Дыхание затаив в сиянии луны.

Там за испариною страха
Немеет мир наедине с тобой.
А голос, что восстал из праха
Окажется несбыточной мольбой.

Там образ, одиночеством гонимый
Окликнет душу безутешным плачем.
Там бродит по затерянным долинам
Незримый призрак, веривший в удачу ...
 


Рецензии