Бедная луна... inky

Бледная луна,
как лампа, позабытая над мёртвым...
Грусть - форма.
Счастье - содержание.
То и другое портим
сознанием того, что есть призвание.
***
Но даже вдохновенья нет -
есть путь, нарезанный по скудной норме.
Хочешь - дели по форме,
ешь.
А хочешь - разом!
Бедная луна,
искусственная лампа со слезоточивым газом...
***
Сон есть фантазия о том,
что не произошло...
Есть глубочайшая потребность
увидеть сон красивый.
Красивый - редкость.
Сон - пассивный.
Почему,
не замечая красоты умом,
каким-то ОБРАЗОМ она формует сон.
Чтоб пищу дать уму...
***
Но я слепа к таким случайностям,
а значит трачу жизнь на измеренье красоты.
***
Жизнь, ты раздвоилась.
Эх, ты!
Я за тебя боролась день и ночь.
***
С метафорами шутки плохи
Одна на полочке покоилась,
толчок - и на ладони горсть...
***
Что наша жизнь?
Бег биллиардного шара
как продолжение толчка руки
невидимого игрока.
Где и когда же родилось движение?
***
О чём я...
Господи, о чём стихотворение?


Рецензии
Лю - последние две строки - гигантская метафора. Но поймёт только ПОЭТ...

Ольга Валенчиц   16.03.2004 08:07     Заявить о нарушении